উপকরণ
কোফতা কারি জন্য :- চিতল মাছের পিঠের অংশ বাটা ২ কাপ, ভাত বাটা ১ কাপ, আদা বাটা এক চা চামচ, রসুন বাটা এক চা চামচ, শুকনো মরিচ বাটা এক চা চামচ, ধনে বাটা এক চা চামচ, জিরা বাটা এক চা চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা এক চা চামচ, গরম মশলা বাটা এক চা চামচ, লবণ ২ চা চামচ, ফিশ সস ২ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ ও তেল ভাজার জন্য
প্রণালী
চিতল মাছের পিঠের অংশ ভালো করে ধুয়ে চামড়া ও কাঁটা ছাড়িয়ে মাছ বেটে নিন। মাছ বাটার সময় যে সব কাঁটা হাতে লাগবে, সেই গুলো বেছে নিন। তারপর লবন ও বাটা মাছের সঙ্গে মিশিয়ে আরো একবার বাটুন। একটি পাত্রে মাছ ও ভাত বাটা নিয়ে তাতে তেল বাদে অন্য সব উপকরণ একত্রে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ২০ থেকে ২৫ ভাগ করুন। হাতের তালুতে সামান্য তেল মেখে নিয়ে গোল গোল করে কোফতা তৈরি করুন। ডুবো তেলে ভেজে তেল ছেঁকে উঠিয়ে নিন
* এই ছাড়া ও বড় ফলি মাছ দিয়ে ও কোফতা তৈরি করা যাই। চিতল বা ফলি মাছের চামড়ায় মুড়ে ও ভেজে স্লাইস করে কেটে পরিবেশন করা যায়।
masukkan script iklan disini
কোফতা কারি জন্য
উপকরণ
পেঁয়াজ বাটা আদা কাপ, আদা বাটা ২ চা চামচ, রসুন বাটা এক চা চামচ, পেঁয়াজ মেহি কুচি আধা কাপ, ধনে গুঁড়ো দেড় টেবিল চামচ, গরম মশলা বাটা আদা টেবিল চামচ, ফোঁটানো টক দই পৌনে ১ কাপ ঘি আধা কাপ, লবণ এক চা চামচ বা স্বাদ মতো, চিনি ৪ চা চামচ, লেবুর খোসা কুচি এক টেবিল চামচ ও কাঁচা পাকা মরিচ ৮ টি।
প্রণালী
কড়াইয়ে ঘি গরম করে তেজপাতার ফোড়ন দিয়ে। পেঁয়াজ কুচি হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। ফোঁটানো টক দই লেবুর খোসা কুচি কাঁচা পাকা বাদ দিয়ে বাকি সব উপকরণ ভালো ভাবে মিশিয়ে মসলার মিশ্রণ তৈরি করে নিন। একটি কড়াই দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। কোফতা ও কাঁচা পাকা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিয়ে এক কাপ পানি দিয়ে নেড়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। মাখা মাখা হলে উপর থেকে লেবুর খোসা কুচি দিয়ে নেড়ে ১০ মিনিট দমে রাখুন।