উপকরণ :- লাউয়ের খোসা ৫০০ গ্রাম, বুটের ৫০ গ্রাম, আদা রসুন ও পেঁয়াজের টুকরো করা, এলাচ, দারুচিনি, গোল মরিচ এবং জিরা গুঁড়ো [ এক টেবিল চামচ] ডিমের অর্ধেক বা এক টি, তেল ভাজার জন্য । পেঁয়াজ বেরেস্তা অর্ধেক কাপ এবং কাঁচা মরিচ কুচি এক টেবিল চামচ
masukkan script iklan disini
প্রণালী :- প্রথমে বুটের ডাল ভালো করে ধুয়ে নিন । তারপর তাতে সব উপকরণ দিয়ে সিদ্ধ করুন [লাউয়ের খোসা কিছুক্ষণ পরে বুটের ডালে দিতে হবে]। বুটের ডাল সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে লাউয়ের খোসা পানি দিয়ে ধুয়ে ডেকে আরো কিছুক্ষণ নিভু নিভু আঁচে রেখে মাখা মাখা বা শুকনো নামিয়ে গরম গরম বেলেন্ডারে বেটে নিন। বাটার সময় কোন পানি দেওয়া যাবে না। বাটা মিশ্রণে বেরেস্তা করা পেঁয়াজ ও ডিম এবং কুচি করা মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে হাত দিয়ে চ্যাপ্টা ও গোল গোল [টিকিয়া কাবাবের মতো] গরম গরম ঢুবো তেলে ভেজে প্রথমে কিচেন টিস্যুতে তুলে তারপর সার্ভিং ডিশে সাজিয়ে পরিবেশন করুন স্বাস্থ্যকর লাউয়ের খোসা কাবাব [ মাংসের বিকল্প]