গরুর মাংস (হাড় ছাড়া ছোট করে কাটা) ১ কেজি, পেঁয়াজ মোটা করে কাটা ২-৩ টি, আদা বাটা এক টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো আদা চা চামচ, ধনে ও জিরা গুঁড়ো আদা চা চামচ, গরম মশলা (এলাচ-দারুচিনি-লবঙ্গ) ২ টি করে, তেজপাতা ২ টি, টক দই ২ টেবিল চামচ, সয়াবিন তেল ১ কাপ, পেঁয়াজ চিকন করে কাটা বা কুচি ২ কাপ শুকনো মরিচ ও কালো গোল মরিচ আস্ত ৪-৫ টি, বেরেস্তা ২ টেবিল চামচ।
প্রণালী
মাংস ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে চিপে নিন। পেঁয়াজ চিকন কাটা, শুকনো মরিচ ও বেরেস্তা ও বাকি সব উপকরণ অল্প তেল দিয়ে মেখে আদা ঘন্টা রেখে দিন। এই বার চুলাই ডাকনা দিয়ে একটি সসপ্যানে মাখানো মাংস রেখে দিন এবং মাঝে মধ্যে নাড়িয়ে দিন। সিদ্ধ হলে পানি শুকিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিন। এই বার অন্য একটি ফ্রাইপ্যানে তেল গরম পেঁয়াজ কুচি, শুকনো মরিচ, গোল মরিচ এবং মাংস দিন। বার বার নাড়াচাড়া করে বুনাতে থাকুন। তেল উপরে উঠলে বেরেস্তা ছিটিয়ে নামিয়ে নিন। পোলাও, ভাত, পরটা, লুচি এমন কী খিচুড়ি দিয়ে খেতে পারেন