masukkan script iklan disini

1. বাসমতি চাল ১ কেজি
2. গরুর বা খাসির মহি কিমা ১ কেজি
3.ঘি দেড় কাপ
4.দুধ এক কাপ
5. টক দই দুই টেবিল চামচ
6. পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ
7. আদা বাটা এক টেবিল চামচ
8. জিরা বাটা এক টেবিল চামচ
9. রসুন বাটা এক টেবিল চামচ
10. কাজু ও পেস্তাবাদাম কুচি আদা কাপ
11. কিসমিস ২ টেবিল চামচ
12. মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
13. কাঁচা মরিচ ৭ থেকে ৮ টা
14. পাউরুটি ৩ টুকরা
15. আলু বোখারা ১০টি
16. এলাচি ৫ থেকে ৬ টি
17. দারুচিনির টুকরা ৪ থেকে ৫ টি
18. তেজপাতা ৪ টি
19. বিরিয়ানির মশলা ২ চা চামচ
20. লবণ স্বাদ মতো
21. চিনি ১ চা চামচ
22. তেল পরিমাণ মতো
23. কেওড়া ও গোলাপ জল ১ চা চামচ
24. লেটুস ও টমেটো পরিমাণ মতো
প্রণালী :- কোফতা গুলো তৈরি করতে কিসমিসর সঙ্গে দুধ দিয়ে ভেজানো পাউরুটি ও সব মশলা এক সঙ্গে নিতে হবে। ভালো মতো মেখে ছোট ছোট বল তৈরি করতে হবে। বল তৈরি হয়ে গেলে কড়াইয়ে তেল ও ঘি মিশিয়ে সে গুলো লাল করে ভেজে নিন।
এই বার হাঁড়িতে ঘি ঢেলে তাতে এলাচি, দারুচিনি ও তেজপাতা নাড়াতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে পরিমাণ মতো ফুটানো পানি ও বাকি সব মশলা নেড়ে ঢেকে দিতে হবে
চাল ফুটে পানি শুকিয়ে কোফতা পেঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ ও ঘি দিয়ে ১০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে। ১০ মিনিট বিরিয়ানির উপর নিচ ভালো করে নেড়ে আরো ১০ মিনিট দমে রাখতে হবে।